Карантин по бешенству добрался и до Бахты

Теперь в областном центре их не четыре, а пять: в районе деревни малая Симановская, в посёлке Сосновом, в микрорайоне Дымково на улицах Пермской и Береговой, в Заречном парке и Бахте.

Количество мест, которые попали в карантин по бешенству, увеличилось. Теперь в областном центре их не четыре, а пять: в районе деревни малая Симановская, в посёлке Сосновом, в микрорайоне Дымково на улицах Пермской и Береговой, в Заречном парке и Бахте.

Как поясняют в управлении ветеринарии, 23 марта на территории частного дома посёлка Бахта была обнаружена мёртвая лисица.

Исследование показало, что животное было заражено бешенством. В угрожаемые зоны входят близлежащие посёлки и деревни: Костино, Сосновый, Балезинщина, Гуси, Загоски, Караваевы, Колобовщина и другие, а также несколько садоводческих участков, прилегающих к этим населённым пунктам.

«Согласно законодательству, в период карантина по бешенству на неблагополучной территории запрещается торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, а также других массовых мероприятий с участием животных. Вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного по бешенству пункта также будет запрещён», - еще раз напомнила читателям главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии Кировской области Татьяна Виноградова.

Похожие материалы по теме

На Пагинке введён карантин по бешенству

В период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён.

Кировская область получила вакцины от бешенства

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

В Порошино зарегистрирован случай бешенства

Село Порошино теперь входит в перечень населённых пунктов, неблагополучных по бешенству. В зоны риска входят территория Первомайского района, деревни Балабаны, Барамзы, Головизнины, Машкачи, Запиваловы Слободского района и другие