В Кировской области появился еще один бассейн

На этот раз спортивный объект открылся в Кирсе Верхнекамского района. Как рассказала порталу ikirov.ru методист Александра Логиновская, новый бассейн вызвал ажиотаж среди местного населения.

На этот раз спортивный объект открылся в Кирсе Верхнекамского района. Торжественное открытие прошло еще 24 марта, а первые посетители смогли оценить объект уже на следующий день.

Как рассказала порталу ikirov.ru методист Александра Логиновская, новый бассейн вызвал ажиотаж среди местного населения.

«Сначала люди не верили, что бассейн все же появится в нашем городе. Но все изменилось. Бассейн будет открыт со вторника по воскресенье. В выходные поплавать можно будет до 20:00, а в будни — до 21:00. Сейчас в бассейне работает четыре инструктора, которые будут обучать всех желающих», - пояснила Александра Александровна.

Стоит отметить, что общая сумма финансовых затрат на строительство данного сооружения составила более 55 миллионов рублей.

Из них средства бюджета муниципального района в период с 2011 по 2017 год – около 12 миллионов рублей, средства бюджета Кировской области – более 43 миллионов рублей.

Спортивный объект был передан в оперативное управление вновь созданного муниципального учреждения «Акватория», что позволило обеспечить рабочими местами 28 сотрудников центра.

Фото:  http://www.kirscity.ru/

Похожие материалы по теме