КСП проверила спортшколу «Юность»

Под проверку попало использование госимущества, которое находится в ведении школы, и результаты использования бюджетных денег.

Контрольно-счётная палата Кировской области проверила результаты использования бюджетных денег спортивной школой «Юность». Кроме того, под проверку попало и использование госимущества, которое находится в ведении школы.

Как выяснила проверка, нарушений в работе школы хватает по обеим статьям.

Как сообщают в КСП, в 2015-2016 годах «Юность» получила из бюджета больше 90 миллионов рублей на выполнение госзадания в 2015-16 годах. Кроме того, в распоряжении Учреждения находится государственное имущество остаточной стоимостью 44,5 млн рублей.

«При проверке соблюдения школой законодательства о закупках товаров, работ и услуг для своих нужд установлены неоднократные факты его нарушения, - отмечают специалисты. - Так, с нарушением срока размещались сведения о количестве и об общей стоимости договоров, не вносились в реестр договоров сведения об их заключении, договоры с единственным поставщиком заключались без проведения обязательного обоснования целесообразности закупки».

Кроме того, при проверке кассовых операций выявлены нарушения при работе с наличными деньгами: билеты на массовые катания на коньках на стадионе «ИСКО» продавали сторонние сотрудники. При выдаче денег из кассы превышался лимит. Школа также не использует 302 единицы движимого имущества общей балансовой стоимостью более 2 миллионов, а также 3 объекта недвижимости. Не завершены федеральные проекты, на которые в 2015-2016 годах школа получила более 3 млн рублей.

К примеру, в 2015 году Спортивной школе «Юность» было выделено 738,8 тыс. рублей на реализацию мероприятий ГТО. На эти деньги школа закупила спортивное оборудование в количестве 107 единиц. При осмотре установлено, что приобретенное оборудование в полной мере не востребовано, а часть его и вовсе находится на складе.

Отдельно КСП проанализировала бюджетную эффективность от аутсорсинга.

«Установлено, что применение аутсорсинга в сфере клининговых услуг повлекло увеличение расходов учреждения на оплату работы уборщиков в 1,4 раза, дворников – в 2,4 раза».

На сегодня, сообщают в КСП, основная часть нарушений уже устранена, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечены три должностных лица. Итоги проверки и полноту устранения нарушений планируется рассмотреть на заседании Коллегии КСП.

Фото: yunost43.ru

Журналист

Похожие материалы по теме