Предприниматели получат гранты на организацию детского отдыха

Общий фонд гранта составит полтора миллиарда рублей.

В Кировской области стартовал конкурс на получение грантов для организаций, которые будут организовывать отдых детей в летних лагерях региона. Конкурс проводит областное министерство образования, а суммы грантов варьируются от 200 тысяч рублей до полумиллиона.

В конкурсе могут поучаствовать юрлица, которые располагаются на территории Кировской области и планируют организовывать отдых и оздоровление детей в загородных лагерях. Приём документов на участие в конкурсе стартовал 21 марта. Продлится он до 14 апреля.

Помимо заявки на участие, юрлицу необходимо подготовить карту смены, смету планируемых расходов, а также копию остава или положения того лагеря, где будет работать организация. Кроме того, к юрлицу предъявляется ряд серьёзных требований. Так, зарегистрирована компания обязательно должна быть на территории области. У неё не должно быть долгов в бюджет, долгов по налогам и зарплате. Юрлицо также не должно быть банкротом или находиться в стадии реорганизации.

«По итогам конкурса будет определено не более 5 победителей, набравших наибольшее количество баллов. При равенстве баллов решение об определении победителей конкурса принимается голосованием членов комиссии», - пояснили в Минобре.

Общий фонд гранта составит полтора миллиарда рублей. Распределится он следующим образом: полмиллиона получит компания, занявшая первое место. Второе и третье места смогут занять по два предприятия, которые получат каждое по 300 и 200 тысяч соответственно.

Напомним также, что ряд кировских лагерей, которые находятся в ведении «Дирекции загородных лагерей» Кировской области, сейчас сдаются в аренду. Так, до 30 ноября 2017 года в аренде будет находиться лагерь «Орлёнок» в деревне Башарово. Его сдали в аренду за 2,8 млн рублей. Торги выиграла компания «ВБТ-Про», а контракт с новым арендатором был подписан в середине марта.

«Победителем стала коммерческая фирма, которая первым же своим решением приняла на работу опытного директора лагеря, который сейчас всеми вопросами занимается, - рассказал руководитель «Дирекции» Михаил Курашин. - Мы очень надеемся, что участие бизнеса позволит, во-первых, инвестировать что-то дополнительно в материальную базу, во-вторых, оптимизировать ненужные расходы».

Кроме того, в аренде сейчас находятся лагеря «Весна», «Строитель» и «Живая вода».

Журналист

Похожие материалы по теме