Определение местоположения и контроль за разъездными сотрудниками с новым сервисом от МТС

Зачастую складывается мнение, что изменение бизнес-процессов, а в частности внедрение систем контроля и управления ресурсами организации сродни ремонту: начинается с размахом, но где-то между выбором цвета стен и напольного покрытия теряются и силы, и энтузиазм.

В итоге привычное устройство мира рушится, проект неоднократно меняется прямо на ходу… тем телеком и отличается от ремонта. Именно в мире высоких технологий применение конкретного инструмента приводит к конкретным результатам. Максимум точности и оперативности, слаженная работа и, в результате, довольные клиенты. И что важно – никаких сложных программ и нервов, контролируемый минимум расходов. 

Речь идет об услуге по определению местоположения, которая также позволяет эффективно осуществлять контроль за разъездными сотрудниками. В том случае, если вы стоите во главе сервисной или торговой компании, службы доставки, логистического центра, банка, онлайн-магазина – вы ставите перед своими сотрудниками задачи, мониторите их перемещения и, безусловно, требуете отчет о проделанной работе. Кипу документов от ваших продавцов, мерчендайзеров, электриков, курьеров и монтеров можно заменить на цифровую версию, которая гарантировано будет сделана в срок и явно будет максимально правдива. Как это сделать? Ответ прост: «Мобильные сотрудники» от МТС и тариф «Координатор».

Десять вопросов и ответов на них, которые помогут подробнее узнать о сервисе.
 
Скольких сотрудников можно внести в систему, чтобы контролировать их и ставить перед ними задачи?
Ровно столько, сколько нужно вашей компании. Не важно, десять у вас менеджеров по продажам или 105 логистов, каждый из них будет в единой и прозрачной для вас системе координат: кто и где находится, что делает, каков статус выполнения поставленной задачи. Каждые сутки услуга МТС обрабатывает более 1,5 млн запросов.

Ускорится ли обработка заявок и повысится ли эффективность сотрудников в «полях» после внедрения сервиса?
Как показывает практика – в разы. Если до момента подключения сервиса логистика и диспетчеризация работали в «ручном» режиме, то эффект от автоматизации процессов станет заметен в первые же дни. Приятно, что у сервиса существует бесплатный тестовый период.  Подключиться и получить доступ к trial-версии сервиса легко можно здесь.

Требуются ли для работы сервиса дорогие смартфоны?
Смартфон может быть самым доступным. Основным критерием для гаджета является наличие операционной системы Android не младше версии 2.3 или iOS не младше версии 6.0.  Этим параметрам сейчас соответствуют почти все устройства, работающие в сети оператора. Для установки потребуется всего 20 МБ свободного пространства на смартфоне.

Местонахождение сотрудника определяется по базовым станциям мобильной сети. А если он выйдет из зоны действия, смогу ли я его увидеть в системе? 
В случае, сигнал сотовой связи будет отсутствовать, местоположение сотрудника сможет определить ГЛОНАСС/GPS или сеть Wi-Fi. Все данные о его перемещении будут автоматически сохранены и поступят на сервер, как только устройство снова «вернется» в сеть. В случае, если курьер окажется в подвальном помещении или на парковке, где нет GPS, его местоположение будет определяться с помощью сотовой сети и надежной технологии LBS. Точность в городе - в пределах 100 метров.

Долго ли устанавливать программу и как обучать персонал? 
Данный сервис относится к категории «облачных», поэтому инсталляция специального программного обеспечения не требуется. Директор компании или руководитель подразделения получает возможность пользоваться услугой ил любой точки планеты через web-интерфейс. Ставить задачи и контролировать их исполнение можно из офиса, аэропорта или пляжа в Таиланде, да откуда угодно. Что касается персонала, то мобильное приложение загружается на смартфоны сотрудников так же, как и любое другое.

Можно ли связать этот сервис с нашими базами данных?
Ответ вас обрадует: да!  Услуга «Мобильные сотрудники» интегрируются с CRM, ERP компании, бухгалтерией или иной распространенной в компаниях IT-системой.

Наши сотрудники используют для работы не только корпоративные, но и личные номера от разных операторов. Могу ли я им ставить задачи?
Да, услуга МТС поддерживает работу с абонентами «Мегафона» и «Билайна».

Буду ли я знать, когда приложение активно, а когда нет?
Вы всегда будете знать, когда приложение «Координатор» запущено на смартфоне сотрудника. На карте в его профиле будет отображаться зеленый индикатор.  Также сотрудник сможет вручную изменять свой статус и информировать вас о готовности выполнить следующее задание или, наоборот, о паузе на время обеда.

Почему отчеты, полученные через систему более правдивы, чем привычные документы или фотоотчеты?
Услуга работает в рамках принятых в компании стандартов отчетности. Она предоставляет возможность получать все необходимые данные в режиме онлайн: видеть на карте своих сотрудников, загрузку штата, статус выполнения задач. Эти отчеты объективны и исказить из практически невозможно. Все снимки, направленные через сервис, получают геометку – информацию о том, где именно и в какое время была сделана фотография.

Будет ли работать услуга, если сотрудник выезжает зарубеж?
Да, сервис работает во всем мире. За пределами страны сервис работает через партнера МТС - крупнейшего европейского оператора Vodafone. Ваши сотрудники останутся на связи с вами, а исполнение поручений будет безукоризненным.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.