Общественная палата Кировской области осталась без секретаря

23 марта большинством голосом Андрея Усенко, экс-руководителя региональной общественной палаты, отправили в новый состав Общественной палаты РФ.

Пост секретаря Общественной палаты Кировской области вновь свободен. 23 марта большинством голосом Андрея Усенко, экс-руководителя региональной общественной палаты, отправили в новый состав Общественной палаты РФ.

Всего в голосовании участвовали три кандидата: Гусейнов Элунур, Копырина Марина, Усенко Андрей. Марина Копырина позже взяла взяла самоотвод.

На пленарном заседании ОПКО каждому кандидату дали 3 минуты для того, чтобы рассказать о своих планах и возможностях работы в Общественной палате Российской Федерации. После выступления члены ОПКО обсудили кандидатуры и проголосовали. Всего в голосовании участвовало 45 членов палаты. По итогам голосования 2 бюллетеня признали недействительными. За Усенко Андрея Леонидовича проголосовало 33 члена палаты, а 10 голосов получил Гусейнов Элунур.

«Я с уважением отношусь ко всем членам Общественной палаты. Если он решили, что Андрей Леонидович принесет больше пользы в новом составе Общественной палаты РФ, то я им доверяю. А результаты работы мы увидим в течение года. Андрей Леонидович обещал, что будет помогать в реализации наших общественных проектов», - пояснил Элунур Гусейнов.

Также он отметил, что на ближайшем заседании Совет Общественной палаты решит, кто будет и.о. секретаря Общественной палаты, пока не появится новый секретарь (согласно ч. 6 ст. 8 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» член Общественной палаты Российской Федерации не может одновременно являться руководителем региональной общественной палаты. Поэтому Андрей Леонидович снял с себя полномочия, исходя из требований федерального закона - прим.ред). Выдвигать свою кандидатуру на пост секретаря Элунур не планирует. 

«На этот пост я бы предложил несколько человек: Наталью Катаеву, Валентину Иванову, Олега Ткачева. У них есть наработанный опыт, они понимают, как работать с властью и знают какие проблемы есть у общества», - подытожил он. 

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.