В Кирове оплатить проезд в электричках и автобусах можно единой картой

Стоимость новинки - 150 рублей. Приобрести транспортную кару можно на станциях: Котельнич-1, Марадыковский, Стрижи, Оричи, Лянгасово, Киров.

Кировчане получили возможность пользоваться единой транспортной картой в электричках и городском пассажирском транспорте. На прошлой неделе ОАО «ВВППК» объявило о начале продаж новой транспортной электронной карты.

Согласно опубликованной информации, новая карта — это абонементные билеты для проезда в пригородном поезде и электронный кошелёк для оплаты разовых поездок в городском муниципальном транспорте.

«Для нас это прорыв. Нам это очень удобно, потому что нет наличных расчётов, - сказала нам Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД. - У нас ещё в Волго-Вятской пригородной пассажирской компании разработана некая система бонусов. Чем чаще пассажир ездит, тем больше бонусов у него копится. Затем он сможет воспользоваться ими для оплаты проезда».

Залоговая стоимость карты составляет 150 рублей.

Приведём механизм использования карты с официального сайта ОАО «ВВППК»:

  1. Приобретите транспортную кару в пригородной железнодорожной кассе ОАО «ВВППК».
  2. Запишите на карту проездной (абонементный) билет для проезда в пригородном поезде.
  3. Для возможности оплаты проезда на городском транспорте, пополните баланс карты в пунктах пополнения: ПАО «Сбербанк», ОА КБ «Хлынов», ООО «Вяткасвязьсервис».
  4. Сохраняйте квитанции, подтверждающие оплату проездного билета и пополнение электронного транспортного кошелька до конца срока действия записанного проездного билета/окончания денежных средств в электронном кошельке.
  5. Для осуществления поездки пригородным железнодорожным транспортом: приложите карту к мишени турникета, предъявите карту и квитанцию об оплате проездного билета контролирующим лицам при проверке в пути следования.
  6. Для поездки в общественном муниципальном транспорте приложите транспортную карту к терминалу Кондуктора. Получите контрольный билет, подтверждающий регистрацию поездки.
  7. Сохраняйте контрольный билет до конца поездки.

Приобрести транспортную кару можно на станциях: Котельнич-1, Марадыковский, Стрижи, Оричи, Лянгасово, Киров.

Единая электронная транспортная карта — совместный проект ОАО «ВВППК» и МБУ «ЦДС ГПТ».

«Пока карту приобрело несколько десятков человек. Суть в том, что наше транспортное приложение записывается на карту РЖД. Это больше интересно жителям районов области, кто приезжает в Киров на электричках и кировчанам, которые ездят на электричках куда-либо. А так же жителям Кирово-Чепецка и Слободского», - сказал Александр Рыболовлев, директор МБУ «ЦДС ГПТ». - «Проект мы давно делали, но были некоторые технические трудности. Месяц назад их удалось решить, поэтому запустили карту».

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.