В Кирове официально представили нового руководителя Следкома (+фото)

Им стал полковник юстиции Ахметшин Айрат. Ранее  Айрат Саетович​ занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Сегодня, 21 марта, в облправительстве официально представили нового руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области. Им стал полковник юстиции Ахметшин Айрат.

Познакомиться с новым руководителем приехали представители всех силовых структур и ведомств. А представили Айрата Саетовича и.о.зампреда Кировской области Константин Мищенко и первый заместитель руководителя управления кадров СК России Андрей Радченко.

Как рассказал Андрей Анатольевич, Айрат Саетович прошел значительный путь в следственных органах. Родился 18 января 1973 года. Учился в Суворовском училище. В 1995 году закончил юридический факультет Казанского государственного университета. После этого у него началась трудовая деятельность.

В 1999 году оп пришел в прокуратуру в качестве следователя. Ключевую должность руководителя межрайонного Следственного отдела он получил в 2007 году.

В 2010 году был назначен заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Сам Айрат Саетович отметил, что постарается оправдать это доверие. «Для меня Кировская область — родная. Все вопросы, которые решались в Татарстане, будем решать и здесь», - подытожил он.

Фото: Виталий Лучинин

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.