Рубль к рублю: химическое производство стало самым привлекательным для инвесторов

Кировстат: на развитие экономики и социальной сферы Кировской области в 2016 году направлено 53,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

На развитие экономики и социальной сферы Кировской области в 2016 году направлено 53,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Такие данные приводят специалисты Кировстата. 

По сообщению экспертов, значительная доля (73,6%) инвестиций в основной капитал освоена организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, ими инвестировано 39,1 млрд рублей. Из этого объема более трети (32,5%) вложено в обрабатывающие производства, 18,6 процента - операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставление услуг, 10,9 - транспорт и связь, 10,2 - сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство.

Наиболее привлекательными для инвестирования среди обрабатывающих производств Кировской области остаются: химическое производство (24,8% от объема вложений в обрабатывающие производства), производство пищевых продуктов, включая напитки (9,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий (7,7%), обработка древесины и производство изделий из дерева (6,6%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (6,1%).

Более половины объема инвестиций в основной капитал (53,7%) составляют собственные средства. Среди привлеченных средств наибольшая доля приходится на поступления из бюджетов всех уровней (36,8%) и привлеченных для долевого строительства средств организаций и населения (33,1%).

Похожие материалы по теме

«Пузырьки» вновь вернутся на прилавки магазинов

Роспотребнадзор решил не продлевать запрет на продажу «спиртосодержащей непищевой продукцией, с спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами крепостью более 28%» .

В Кирове пройдет финал регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России»

6 октября  во Дворце молодежи более 24 молодых бизнесмена Кировской области докажут, кто является лучшим в своём деле. С 10.00 утра пройдут презентации финалистов конкурса «Молодой предприниматель России».

Банки хотят запустить платформу мгновенных розничных платежей

Переводы можно будет совершать всегда и везде, достаточно иметь при себе мобильный телефон. Любой перевод будет осуществляться по простым и понятным нативным идентификаторам - номер телефона, адрес электронной почты, аккаунт в социальной сети и так далее.