По лагерям: как область готовится к оздоровительной кампании

Как, а главное, где смогут отдохнуть дети в этом году, обсудили сегодня, 15 марта, на совещании с руководителями загородных организаций отдыха и оздоровления детей. 

Как, а главное, где смогут отдохнуть дети в этом году, обсудили сегодня, 15 марта, на совещании с руководителями загородных организаций отдыха и оздоровления детей.

В этом году на отдых планируется отправить более 14 тысяч детей. На эти цели из бюджета области выделено 166 млн рублей, рассказал и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов.

10 784 семьи смогут рассчитывать на субсидию при покупке путевки в загородные лагеря. Около четырех тысяч путевок министерство образования и соцразвития выкупит для детей-сирот.

До 1 апреля все загородные лагеря, которые выиграли в конкурсе на получение субсидии, уже получат 50% денежных средств. Для участия в отборе заявилось 18 юрлиц. В итоге, выбран 21 стационарный лагерь и еще два специализированных (Вишкиль и Волна).

С этого времени они должны будут приготовить территорию для принятия ребят. К 25 мая все приготовления должны быть завершены.

Кроме того, по словам Георгия Андреевича, при планировании оздоровительной кампании были учтены замечания экспертов по прошлому году. В этом году ситуация не должна повториться.

Напомним, что оздоровительная кампания 2016 года оказалась на грани провала. Лагеря Кировской области проверили КСП, представители аппарата уполномоченного по правам ребёнка и Роспортебнадзор. Разные ведомства выявили недочеты по своим направлениям. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка проверил 20 лагерей региона. В 4 лагерях были выявлены факты несоответствия территории нормам безопасности. Например, в лагере «Волна» в корпусе, рассчитанном на 4 человек, стояло 7 кроватей. В трех лагерях не были обеспечены условия для отдыха. В одном из учреждений детей на полдник собирались накормить творожными сырками, просроченными в два раза. Аудиторы КСП без «улова» тоже не остались. Им удалось узнать, что у части лагерей нет разрешительных документов по разным направлением, были обнаружены случаи незаконного расходования субсидий, нарушения бухучета. Странным показался аудиторам и единый подход к финансированию всех лагерей — по 400 рублей в день на ребёнка.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.