Администрация города пожаловалась на Октябрьскую УК в прокуратуру

Письмо прокурору уже подписал Александр Перескоков

Александр Перескоков, глава городской администрации, направил в прокуратуру письмо в отношении Октябрьской УК. Это решение было принято сегодня утром на оперативном совещании по вопросу очистки кровель.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников, накануне на очистке кровель от снега и льда в Кирове работали 39 бригад. Общими усилиями они расчистили 60 крыш.

«УК сократили число бригад, чистящих кровли, перебросив часть рабочих на уборку свесов и сосулек», - сообщил Андрей Ильич.

«Погода вчера благоприятствовала уборке снега, а мы еще неделю назад давали поручение управляющим компаниям сформировать мобильные бригады для устранения сосулек, которые образуются при потайках. Поэтому ваши оправдания по поводу уменьшения количества бригад, занятых в уборке крыш, не принимаются», - заявил Перескоков.

Наиболее сложная ситуация по-прежнему складывается в домах, которые обслуживает управляющая компания Октябрьского района. По информации самой УК всё ещё не зачищены 97 кровель многоквартирных домов. Компания пообещала завершить уборку снега за 3 дня.

«Я вчера подписал письмо прокурору, в котором изложил претензии администрации и горожан к вашей управляющей компании, - отметил Александр Перескоков. - Теперь и вы держите свои обещания. Не выполняя свою работу качественно и оперативно, вы играете с огнем».

После Октябрьской УК о проделанной работе отчитались представители управляющей компании Ленинского района.

«Вчера мы полностью почистили 17 кровель, 8 - частично. Работы планируем закончить сегодня».

Такие же планы у Нововятской управляющей компании. Закончили работу по освобождению крыш от снега и льда управляющие компании «Заря», МУП ЦКС и УЭМ КЧУС.

Напомним, что на вчерашнем оперативном совещании было решено собирать документы по работе управляющих компаний, чтобы по окончании работ направить их в прокуратуру. Как заявлял Александр Перескоков, «все УК города, за исключением компаний «Камри» и «Заря», не выполнили задачу по приведению крыш в надлежащее состояние».

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.