Павел Ануфриев получил условный срок

В Кировской области осужден бывший глава департамента развития предпринимательства и торговли за организацию хищения 1,2 млн рублей.

В Кировской области осужден бывший глава департамента развития предпринимательства и торговли за организацию хищения 1,2 млн рублей.

 Вятскополянским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении Павла Ануфриева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация хищения имущества путем растраты в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Ануфриев в период с декабря 2010 года по 26 декабря 2011 года, являясь главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, организовал хищение денежных средств, выделенных в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы». Будучи близко знакомым с директором Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г. Вятские Поляны, пользуясь авторитетом занимаемой должности, дал ей незаконное указание перевести находящиеся в пользовании Фонда денежные средства в размере 1,2 млн. рублей на расчетный счет ООО «АСК Строитель» по фиктивному договору о выполнении указанным Обществом работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. В последующем при встрече с представителями ООО «АСК Строитель» Ануфриев получил наличные денежные средства в размере 1,2 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 300 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.