За 2016 год в Кировской области уволены 1,8 тысяч человек

Работу удалось сохранить 888 сотрудникам предприятий

Служба занятости Кировской области отчиталась о работе за 2016 год. Как рассказали специалисты службы на сегодняшнем заседании координационного комитета содействия занятости населения, за прошедший год удалось сохранить работу 888 сотрудникам предприятий, которые должны были быть уволены.

«На конец 2016 года было высвобождено 1,8 тысяч человек. Кроме того, удалось сохранить работу 808 работникам, находящимся под угрозой увольнения, а также дополнительно трудоустроить 436 человек из числа сокращенных с предприятий, инвалидов и выпускников техникумов и училищ», - сообщила заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Ольга Еремеева.

Помимо этого, из работников, которые были под риском увольнения, прошли обучение и поменяли профессию 232 человека. В целом, численность граждан, находящихся под угрозой увольнения, сократилась с 6,3 тыс. до 4,7 тыс. человек.

Все мероприятия по трудоустройству жителей области проходили в рамках программы «Содействие занятости населения Кировской области». Как говорят в СЗН, все показатели программы перевыполнены. Так, например, вместо 4 инвалидов, которых должны были трудоустроить по плану, работу нашли 8.

В целом, год служба занятости, по словам Ольги Еремеевой, закончила в плюсе.

«Помимо того, что на конец 2016 года было уволено на 74% меньше человек, чем на начало года, уменьшился и показатель неполной занятости. Он составил также 1,8 тысяч человек - на 51% меньше, чем в начале года».

На 1 января 2017 года на учёте в СЗН находится 10,4 тысяч человек - на 3,7% меньше, чем в прошлом году. А вот доля трудоустроенных после обращений в службу занятости составила 59%. Доля трудоустроенных инвалидов - 27,4%. Но один из самых важных показателей - количество вакансий на количество ищущих работу.

«Сегодня в Кировской области больше вакансий, чем тех, кто стоит на учёте. Это значит, что уровень напряжённости в регионе невысок», - подытожил руководитель службы занятости области Андрей Нечаев.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.