Магазина в промзоне рядом с «Озерками» не будет

Проект строительства магазина товаров народного потребления прошёл этап публичных слушаний, но в итоге получил отказ.

Глава администрации города не дал разрешения на строительство магазина по адресу: ул. Павла Корчагина, 225.

Напомним, что публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на использование участка под строительство магазина проходили в администрации с 3 февраля. Заинтересованное лицо в получении разрешения - предприниматель Константин Конышев.

«Мы бы хотели построить магазин для торговли товарами народного потребления. Может, и два магазина. В пределах земельного участка», - заявил на собрании в рамках публичных слушаний представитель Константина Конышева.

Однако итоговым решением стал отказ. Соответствующее постановление от 6 марта опубликовано на официальном сайте администрации.

Основаниями для отказа стали несколько причин. Во-первых, размещение магазина для торговли товарами народного потребления, в том числе и продовольственными, противоречит градостроительному регламенту территориальной зоны «ПК-5П. Зона развития производственно-коммунальных объектов V класса опасности (реконструкция)», так как магазин не является объектом, способствующим развитию производственной деятельности объектов III класса опасности, расположенных на смежных участках.

Кроме того, заявитель не учёл планов на расширение улицы Павла Корчагина. Тем самым проект противоречит положениям генплана города Кирова. И, наконец, не было согласовано подключение магазина к канализации. 

Похожие материалы по теме