В Кирове началось строительство новых наплавных тротуаров

Второе заседание противопаводковой комиссии состоялось в администрации города. Как проходит подготовка?

Две семьи кировчан из зоны возможного подтопления во время половодья уже попросили внести их в список для расселения при повышении уровня воды. Об этом сообщили на сегодняшнем совещании противопаводковой комиссии.

Как рассказал глава городской администрации Александр Перескоков, в некоторых регионах уже началось вскрытие рек с опережением на три недели. По мнению главы администрации, при подготовке к половодью стоит учитывать эти факты.

«В 2016 уровень воды был самым высоким за последние 25 лет. В этом году мы ориентируется на уровень воды 1979 года.  В течение марта 58 вопросов из плана подготовки к половодью необходимо решить», - предупредил Перескоков.

О выполнении мероприятий противопаводковой комиссии доложил Владимир Радченко, заместитель начальника МБУ «Кировское управление гражданской защиты»:

«До 1 марта было поручено получить сведения о гражданах, которые проживают в зоне подтопления, пользуются социальными услугами и не могут самостоятельно ухаживать за собой. В Ленинском районе таких 9 человек, в Первомайском - 1 человек. Свои задачи выполнили: Горэлектросети - подача электричества в зону подтопления, КТК - продолжение отопительного сезона, Газпром - составить график отключения потребителей в затопляемой зоне в зависимости от уровня воды», - пояснил Владимир Степанович. 

В Ленинском районе при повышении уровня воды более шести метров, в зону подтопления попадает микрорайон Вересники - это 152 жилых дома, в которых живёт 1971 человек. Кроме того, в зону подтопления попадают шесть организаций. Информировать население будут ежедневно - с помощью СМИ и информационных стендов. Стенды находятся на улицах Ключевая,9 и Приозёрная,18. Кроме того, 12 апреля состоится сход населения в Вересниках.

В Первомайском районе, как доложил и.о. главы района Дмитрий Рогозин, пройдут практические те же мероприятия.

«Запланировано строительство новых наплавных тротуаров. Первый этап - 800 кв. метров, контракт уже исполняется. Второй этап - 1500 кв. м - аукцион состоится до конца марта. Работы начнутся незамедлительно и 10-12 апреля  должны будут закончиться».

Информационные щиты в Первомайском районе проходят этап согласования. Кроме того, будут распространяться памятки от управления гражданской защиты.

Александр Перескоков отдельно попросил обратить внимание жителей на то, что они должны сами заботиться о своём имуществе и застраховать его до половодья.

Во время половодья правопорядок на пострадавших территориях будет охранять полиция.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.