8 фильмов о женщинах и для женщин

Самые «женские» фильмы для праздничного вечера.

Если вы ещё не решили, как провести праздничный вечер, лучшим вариантом станет просмотр хорошего фильма. Ikirov.ru подготовил для вас подборку кинолент о женщинах и для женщин - сильных, романтичных и прекрасных.

1. Искупление.

Героиня фильма, девочка по имени Бриони, одарена бурным воображением и писательским талантом. Случайно или для развлечения она клевещет на возлюбленного старшей сестры, в результате чего парень попадает в тюрьму, а между сёстрами возникает вражда. Трогательная и печальная история о любви и надежде, расставании и прощении была снята в 2007 году режиссёром Джо Райтом по одноимённому роману Иэна Макьюэна. В главных ролях - Кира Найтли и Джеймс Макэвой. Кстати, фильм стал лауреатом двух премий «Золотой глобус» и двух премий BAFTA, в том числе и в номинации «Лучший фильм».

2. Дневник Бриджит Джонс.

Эту жизнерадостную картину смотрела, наверное, хоть раз в жизни каждая женщина. Тем более не стоит отказывать себе в этом удовольствии в главный весенний праздник. Любимый фильм, уютное кресло и чашка горячего чая - а может быть, и бокал вина, - идеальный сценарий для приятного вечера.

3. Часы.

Драма 2002 года собрала поистине звёздный состав - Мэрил Стрип, Джулианна Мур, Николь Кидман, последняя из которых, кстати, получила за свою работу «Оскар» за лучшую женскую роль. Повествование ограничивается одним днём трёх женщин, с момента их пробуждения и до вечера. Истории их жизней разделены практически столетием: Николь Кидман играет британскую писательницу Вирджинию Вулф, угнетаемую депрессиями и мыслями о самоубийстве; Джулианна Мур играет американскую домохозяйку Лору Браун, живущую в Лос-Анджелесе в 1951 году и страдающую от наскучившей жизни; Кларисса Воган, героиня Мерил Стрип, живёт в 2001 году в Нью-Йорке. Все эти очень разные, на первый взгляд, героини взаимосвязаны. Совпадения в их жизни к финалу образуют причудливый, и вместе с тем, поразительный сюжет почти мистического свойства.

4. Ночной рейс.

Этот триллер 2005 года рассказывает о молодой сотруднице роскошного отеля, которая попала в заложники к террористу. От смелой и отчаянной героини Рейчел Макадамс требуется не только спасти саму себя, но и избежать убийства высокопоставленного чиновника. Помимо захватывающего сюжета, в картине есть ещё один бесспорный плюс - голубоглазый красавец Киллиан Мёрфи.

С меня хватит! Ещё один фильм о сильной женщине, решившей взять свою жизнь в свои руки. «Лучшая защита - это нападение», - гласит слоган картины, и в определённые моменты такая точка зрения может не только спасти жизнь, но и защитить самое дорогое в жизни любой матери - её ребёнка.

5. 8 женщин.

Занесенная снегом Французская глубинка. В Поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится: хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома начинают расследование. Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками. Эта изящная комедия Франсуа Озона прямо-таки пестрит звёздами. Катрин Денёв, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан и другие создают роскошный ансамбль.

6. Мемуары гейши.

Фильм удивительной красоты, снятый по одноимённому роману Артура Голдена. Кстати, этой экранизацией очень хотел заняться сам Стивен Спилберг, однако из-за его занятости на других проектах он ограничился продюсерскими функциями, остановив свой выбор на Робе Маршалле, который как раз прославился благодаря киноверсии мюзикла «Чикаго». Вероятно, неслучайно, ведь «Мемуары гейши» тоже можно назвать ретро-мелодрамой, хоть и без музыкальных номеров. Но в центре обеих историй - судьбы молодых женщин, которые вопреки всему пытаются выжить в мире и надеются обрести любовь и счастье, во что бы то ни стало найти мужчину своей мечты.

7. Зачарованная.

В жизни каждой женщины должно быть место волшебству. Этот музыкально-фантастический фильм подошёл к вопросу оживления сказки буквально: в центре сюжета - ожившая мультяшка в исполнении Эми Адамс. Критики так охарактеризовали главную героиню: «80% Белоснежки с некоторыми чертами Золушки и Спящей Красавицы - и храбростью Ариэль из «Русалочки». Она всегда полна оптимизма и романтична, но вместе с тем очень независима и на всё имеет своё мнение. По ходу фильма она становится более зрелой, но при этом продолжает оставаться наивной и жизнерадостной».

8. Иствикские ведьмы.

Существует несколько экранизаций романа Джона Апдайка «Иствикские ведьмы»: 1987, 1992 и мюзикл 2000 года. Мы предлагаем оценить экранизацию 1987 года, потому что именно она стала самой известной и, пожалуй, самой впечатляющей из всех. «Чёрную комедию» о трёх незамужних женщинах, которые, болтая об идеальном мужчине, случайно вызывают «обычного маленького дьявола», можно было бы считать фильмом ужасов, если бы не его самоирония и лёгкость восприятия.

Фото: kinopoisk, abc.net.au

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.