Прокуратура Кировской области требует наказать чиновников за нечищеные крыши

Ведомство опубликовало результаты проверки домов, которая началась 5 марта

Не только управляющие компании города и области «попали под раздачу» в связи с недостатками уборки снега с кровель жилых домов, но и представители власти. Прокуратура региона опубликовала результаты проверки УК, которая стартовала 5 марта.

«На сегодняшний день прокурорами Ленинского, Первомайского, Октябрьского и Нововятского районов выявлено 132 дома с не очищенными от снега и льда кровлями. Руководителям управляющих компаний и собственникам зданий внесено 20 представлений об устранении нарушений закона», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого, в прокуратуре заявляют: работа самих чиновников, которые должны контролировать деятельность управляющих компаний, не всегда качественная.

«Уполномоченные подразделения администрации города допускают факты неполноты проведения проверок,необоснованно не привлекают правонарушителей к ответственности. Выявлены факты затягивания сроков рассмотрения административных производств. Некачественная подготовка органами муниципалитета административных материалов способствовала прекращению 20 административных дел», - утверждают в прокуратуре.

Руководителям теруправлений и главе администрации города внесены представления, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Тем временем, над городом с сегодняшнего дня работает квадрокоптер. С 11 до 12 часов аппарат был протестирован. Территории, над которыми будет работать квадрокоптер, определили сотрудники управления ЖКХ администрации Кирова. По словам заместителя начальника управления Дмитрия Кондратова, участки улиц были выбраны по критериям наибольшей плотности населения и наибольшего количества скатных кровель.

Квадрокоптер будет летать в следующих частях города:

  • Милицейская-Ленина-Преображенская-К.Маркса;
  • Сурикова-Воровского-Чапаева-Некрасова;
  • Щорса-Грибоедова-Пугачева-Некрасова;
  • Свободы-Преображенская-Казанская-Труда;
  • К.Маркса-Искожевский пер.;
  • Цеховая-Крутикова;
  • Шорина-Металлургов-Уральская;
  • Свердлова-Вершининский пер.-Подгорная.

Видео, снятое аппаратом, будет показано на оперативных совещаниях, которые каждый день проходят в администрации.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.