Кировские управляющие компании ждёт тотальная проверка

Причина проверки - гибель женщины из-за падения снега с крыши на Преображенской.

В Кировской области пройдёт «тотальная проверка» всех управляющих компаний. Это поручение дал глава региона в связи с гибелью женщины из-за падения снега с крыши.

Трагедия произошла 5 марта. Как сообщило региональное управление МВД, на улице Преображенской в Кирове с крыши 4-этажного дома на женщину, идущую по тротуару с внуком, сошёл пласт снега со льдом. Женщина получила смертельные травмы, ребёнок не пострадал. В этот же день был экстренно собран городской штаб.

Как сообщил и.о. главы Первомайского района Дмитрий Рогозин, дом, в районе которого произошла трагедия, состоит из двух частей иимеет скатную кровлю, что автоматически делает его предметом пристального внимания территориальных инспекторов района.

«24 декабря 2016 были даны предупреждения в адрес ООО «УЖХ» по незамедлительной очистке кровли. 10 февраля было обращение жителя города, о том, что очистка кровли здесь не производится надлежащим образом. 13 февраля выдали предупреждение по очистке кровли по Ленина,76 и Преображенской,9. 15 февраля организация, обслуживающая дом по Преображенской, 9 - ООО «УЖХ» и 16 февраля - ООО «Ленинская управляющая компания» - отчитались о проделанной работе в администрацию города. Однако 27 февраля на компанию «УЖХ» было возбуждено административное производство за ненадлежащее выполнение обязанностей по очистке кровель. 4 марта полностью было проведено обследование района на предмет свесов, замечаний не выявлено».

В ближайшее время специалисты надзорных органов проведут проверку всех управляющих компаний. Кроме того, городские власти окажут материальную и психологическую помощь семье погибшей, руководство муниципалитета будет лично осматривать все проблемные здания.

«Хватит принимать доклады. Сами сегодня пройдите по каждому адресу, лично оцените ситуацию», - заявил и.о. губернатора области Игорь Васильев.

Тем временем, прокурор Первомайского района г. Кирова признал обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели женщины на Преображенской. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.