Жители Филейки беспокоятся за старицу Курья

На скованной льдом старице начала появляться земляная насыпь.

Жители микрорайона Филейка обеспокоены тем, что происходит на старице реки Вятка - Курье. На прошлой неделе на льду старицы начал появляться выкопанный где-то грунт. Мы направили запрос в природоохранную прокуратуру с просьбой разъяснить, нарушают ли действия причастных к этому лиц законодательство РФ и есть ли согласование на выполнение этих работ.

Старица Курья расположена прямо у подножия так называемой слаломской горы. В прошлом - горнолыжный склон центра экстремального отдыха «Победа». Он не действует уже второй год.

Всё это время склон и конкурс на выбор организации, которая займётся его развитием, были предметами судебных разбирательств. Кировское отделение Федерации сноуборда России посчитали, что конкурс на выбор инвестора, организованный администрацией города, является недействительным. Недавно мы писали, что судейская коллегия второго арбитражного апелляционного суда встала на сторону Федерации сноуборда Кировской области.

Мы уточнили у председателя регионального отделения Федерации сноуборда России, относится ли засыпка старицы Вятки к деятельности организации:

«Мы к засыпке старицы Вятки не имеем какого-либо отношения. У нас только ещё прошли судебные разбирательства. На склон с какими-то работами мы так же не заходили. Насколько я знаю, администрация города тоже не имеет какого-либо отношения к происходящему. Непонятно, чья это инициатива», - сказала Анна Червоткина.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.