Кировские городские поселения получат по миллиону рублей

С 1 по 15 марта все городские поселения Кировской области могут подать заявку на участие в проекте «Народный бюджет».

Кировские муниципалитеты снова могут поучаствовать в проекте «Народный бюджет». С 1 по 15 марта все городские поселения Кировской области могут подать заявку на участие.

«В проекте примут участие 10 городских поселений, которые получат возможность распределить 2 млн рублей на решение самых насущных вопросов», - пояснили в региональном министерстве финансов.

По правилам проекта, 1 млн рублей в рамках проекта выделяется из областного бюджета, ещё 1 млн рублей должен быть предоставлен из местного бюджета. Кроме того, по условиям, в поселении должна быть создана бюджетная комиссия, куда войдут самые активные и заинтересованные местные жители.

Впоследствии именно членам бюджетной комиссии предстоит выдвинуть инициативные предложения, направленные на решение социально значимых вопросов населённого пункта. Путём голосования выбирается самый интересный и актуальный проект. Итоги выборов будут подведены ближе к лету, тогда и решится, какие идеи будут реализованы.

Проект действует в регионе с 2014 года. В 2016 году в «Народном бюджете» поучаствовали посёлки Афанасьево, Даровской, Кильмезь, Мураши, Мирный, Свеча и Фалёнки, а также города Нолинск, Омутнинск и Уржум. При этом Омутнинск и посёлок Мирный Оричевского района подавали заявки в «Народный бюджет» третий год подряд.

В прошлом году в Уржуме победителем стал проект по благоустройству территории культурного центра города. В были Афанасьево выбраны для реализации три инициативы: ремонт дороги по пер. Первомайскому и ул. Кирова, а также строительство водопровода. В Мирном выбрали проект по капитальному ремонту фойе местного дома культуры.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.