Чем займётся Элунур Гусейнов в ОПРФ?

Кандидат на пост регионального представителя в ОПРФ поделился своими планами.

16 марта члены Общественной палаты Кировской области должны будут выбрать нового представителя региона на федеральном уровне. На пост представителя в Общественной палате РФ претендуют два кандидата: Андрей Усенко, секретарь ОПКО, и Элунур Гусейнов, президент Кировского благотворительного фонда «Азербайджан».

По словам Элунура Гусейнова, ОПКО «и так взаимодействует с Общественной палатой РФ».

Чем же он будет заниматься, если станет представителем Кировской области?

«Коллеги по палате знают о результатах моей работе по поддержке именно общественных инициатив поэтому предложили мою кандидатуру. Почему согласился? Сегодня в статусе членов ОПКО мы плодотворно сотрудничаем с многими комиссиями ОПРФ, Институтом антропологии РАН, ВЦИОМ, Ассамблеей народов России и многими другими. Эта работа может стать еще продуктивнее,  и начнем мы прямо в день назначения с пользой для всех общественных организаций региона».

Есть и другие направления, которыми кандидат на пост представителя ОПКО в федеральной палате планирует заниматься. Например, развитие молодёжной политики.

«С молодёжью мы уже работаем активно. Так, вместе с общественниками и учеными ВятГУ мы третий год реализуем на территории Кировской области федеральный проект «Уроки мира». Реализуется также межрегиональный проект «Мы вместе» - работа с учащейся молодежью по укреплению единства страны, создаём программу международного детского лагеря. И, конечно, многие наверняка слышали о проекте, который из городского стал федеральным и теперь проходит в нескольких десятках регионах страны - это «Парад дружбы народов». Вместе с коллегами мы многое делаем чтобы объединить нашу большую страну. Если я попаду в ОПРФ, то эти моменты ускорятся. Общественная палата РФ даёт больше открытых возможностей, можно вести дискуссии, в том числе и с представителями правительства РФ», - пояснил Элунур.

По его мнению, область может стать успешной в развитии общественных некоммерческих организаций.

Ещё одним аспектом станет работа по развитию правозащитной деятельности.

«В качестве заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии по Кировской области я много работаю по вопросам защиты прав человека, - говорит Элунур. - В том числе заключенных, которые содержатся в местах лишения свободы на территории Кировской области В целом, я иду на эти выборы, чтобы представлять интересы всех общественников на высоком уровне в Общественной палате РФ. Если коллеги окажут мне доверие, я смогу донести информацию о лучших практиках и успешном опыте кировских НКО и продолжить поддержку проектов кировских общественников. Это и работа в комиссиях ОПРФ, и работа с грантооператорами. А для реализации бизнес-проектов и бизнес-инициатив есть ВТПП».

В том случае, если представителем Кировской области в составе Общественной палаты РФ станет Андрей Усенко, место секретаря ОПКО освободится.

Источник фотографии: azer.so-nko.ru.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.