Кировские «моржи» посоревнуются с пермскими и удмуртскими

«Моржи» из соседних регионов снова едут в Киров. 11 марта 2017 года в областном центре пройдут заплывы в холодной воде.

Фестиваль зимнего плавания «Преодолей себя» будет уже третьим для Кирова. «Моржи» поплывут по дистанциям 25, 50 и 100 метров в холодной воде. Дамы и представители сильного пола участвуют отдельно. Ожидаются эстафета и старт для самых возрастных участников от 60 до 70 лет.

По традиции, на заплыв отважатся не только кировчане, но и приезжие из Пермского края, Удмуртской республики и республики Коми. Приглашения разосланы по России, организаторы ждут ответа и от других коллег.

«Зимнее плавание - не такой популярный вид спорта как горные лыжи или биатлон, но очень полезный для здоровья, и энтузиастов, занимающихся закаливанием, с каждым годом становится все больше, поэтому уже третий год подряд мы организуем подобный фестиваль в городе Кирове», - рассказал председатель клуба зимнего плавания «Кристалл» и организатор фестиваля Константин Мосолов.

Попробовать себя на морозоустойчивость могут все желающие. Условия: возраст старше 18 лет, наличие паспорта и медицинской справки. Пройти медосмотр можно будет на месте в день соревнования.

В 2016 году на фестиваль собралось 30 участников из Кирова, Перми и Ижевска. Самым старшим оказался представитель пермского клуба 75-ти лет.

Всех участников и гостей фестиваля ждут зимние конкурсы, забавы и гуляния на свежем воздухе, баня на дровах, призы и подарки от спонсоров, сообщают организаторы. Соревнования моржей пройдут в оздоровительном комплексе «Хлыновские палаты» на Васнецовских прудах (Первомайский район, ул. Милицейская, д. 2а. Начало в 12-00.

Похожие материалы по теме