Месяц с комиссией, или Когда ЦДС сделает выводы по оплате школьного питания картами?

Комиссия за оплату питания в школах Кирова по транспортным картам появилась месяц назад. Что показал этот месяц?

Комиссия в 4 процента за оплату питания по картам в школах была введена с 1 февраля 2017 года.

За месяц в городскую прокуратуру поступило несколько обращений от родителей. Одно заявление на возврат денег было адресовано самой ЦДС. Но как признался Александр Рыболовлев, директор Центральной диспетчерской службы, в заявлении больше эмоций, чем конкретных претензий. Разбирательство продолжается. То же самое происходит и с жалобами, направленными в прокуратуру. Каждая рассматривается индивидуально. Окончательные выводы специалисты ЦДС будут готовы сделать в ближайшие дни. Хотя предварительные итоги они уже подвели.

«У нас примерно падение числа людей, которые оплачивают по карте, минимальное, как мы и прогнозировали — в районе 15 процентов. Но это не точно, потому что в феврале были каникулы, а во многих школах еще и карантин. Не полный месяц - судить рано. Тем не менее, мы анализируем статистику и в ближайшее время озвучим выводы», - рассказал директор Центральной диспетчерской службы.

Выводы ЦДС объявит в первых числах марта. Тогда же родителям школьников расскажут, останется ли комиссия на уровне 4 процентов или будет снижена, как обещалось ранее. К слову, месяц назад мы уже разбирались с претензиями кировчан и пытались понять, какой выбор есть у родителей.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.