В Кировской области пройдёт ремонт 70 км железной дороги

Работы начнутся 25 апреля

В Кировской области утверждён план по капитальному ремонту и модернизации пути на территории региона. В него вошло 71,2 км железнодорожного полотна - на 7 километров больше, чем в 2016 году.

«В план вошли модернизация верхнего строения пути на 53 км, капитальный ремонт на 4,5 км, средний ремонт со сплошной сменой рельсов новыми - на 13,7 км. Запланирована укладка 40 стрелочных переводов на железобетонном основании», - сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Реконструкция верхнего строения пути пройдёт на перегонах: Котельнич-Марадыковский (план 19,7 км), Ардаши-Зуевка (план 28,3 км), Просница-Ардаши (план 4,9 км). Капремонт запланирован на станциях Лянгасово и Поздино, средний ремонт пути - на перегонах Зуевка-Коса и Яр-Фаленки.

Новые стрелочные переводы появятся на станциях Котельнич-1, Котельнич-2, Марадыковский, Ардаши, Зуевка, Лянгасово, Бумкомбинат, Пибаньшур, Чепецкая, Ацвеж и Иготино.

«Первые работы по модернизации пути начнутся 25 апреля, пройдут они на перегоне Ардаши-Зуевка».

Rроме того, в сезон летних путевых работ будут капитально отремонтированы устройства автоматики и телемеханики, а также капремонт контактной сети. Так, капремонт автоматической блокировки запланирован на перегонах: Коса-Фаленки и Шалегово-Быстряги. Капремонт устройств автоматической сигнализации на переездах пройдёт в Кирове - на улице Ленина и 953 км в Радужном, а также вблизи станции Киров–Красносельский (956 км). Также запланирован ремонт трёх вагонных замедлителей на станции Лянгасово.

Капитальный ремонт воздушных и кабельных линий электропередач пройдёт на перегоне Балезино-Шур, в планах и капремонт тяговой подстанции на станции Балезино, а также здания тяговой подстанции и контактной сети на станции Фаленки.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.