Карантин по бешенству теперь и в Дымково

Карантин по бешенству установлен и на территории слободы Дымково. Указ подписал врио губернатора региона.

С 22 февраля объявлен карантин на территории слободы Дымково муниципального образования «Город Киров». Неблагополучный участок ограничен пересечением улиц Пермская, Береговая и участком улицы Проезжая между улицами Пермская и Береговая. Указ был подписан врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым 22 февраля и размещен на официальном сайте регионального правительства.

Территория Дымково на два месяца считается неблагополучным пунктом. Два месяца отсчитывается с того момента, как был зафиксирован последний случай бешенства.

«На дороге в Дымково была обнаружена сбитая машиной лиса. Анализ выявил вирус бешенства. Первая внеплановая вакцинация на местности уже прошла — ветврачи обошли дома. Хозяева реагировали нормально, отказников не было. Повторная вакцинация пройдет через 30-50 дней», - объяснила Ольга Береснева, начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы Кировской областной ветстанции.

На период карантина запрещается проводить выставки собак и кошек, выводки и натаскивания собак, торговлю домашними животными в неблагополучном пункте, вывозить собак и кошек за его пределы, ловить диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, в пределах границ территории Первомайского района муниципального образования «Город Киров» (на территории деревень Барамзы, Подберезы, Семаки муниципального образования Шиховское сельское поселение Слободского района Кировской области). Нельзя вывозить животных в зоопарки и в другие районы области.

Похожие материалы по теме

На Пагинке введён карантин по бешенству

В период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён.

Кировская область получила вакцины от бешенства

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

В Порошино зарегистрирован случай бешенства

Село Порошино теперь входит в перечень населённых пунктов, неблагополучных по бешенству. В зоны риска входят территория Первомайского района, деревни Балабаны, Барамзы, Головизнины, Машкачи, Запиваловы Слободского района и другие