Как изменится жизнь кировчан в марте?

Редакция ikirov.ru выбрала 6 основных нововведений, на которые стоит обратить особое внимание.

Подходит к концу последний месяц зимы. Совсем скоро наступит весна, время перемен не только в личной, но и в общественной жизни. Пора познакомить вас, дорогие читатели,  с основными изменениями грядущего месяца.  

Редакция ikirov.ru выбрала 6 основных нововведений, на которые стоит обратить особое внимание.

Остановимся поподробнее на пункте №3 и №4.

Плановые проверки  в отношении деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя будут проходит так: 

- для категории высокого риска - один раз в 2 года;

- для категории значительного риска - один раз в 3 года;

- для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 5 лет;

- для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводится не будут.  Более подробную информацию о критериях отнесения деятельности работодателей к определенной категории риска можно узнать в Постановлении от 17 августа 2016 года №806. 

Что касается пункта №4, то изменения, которые вступят в силу с 1 марта  текущего года, обяжет владельцев, пользователей и распорядителей территорий, прилегающих к лесным массивам, очищать лес от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес от территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

За нарушение «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 КоАП РФ – для граждан штраф в размере до 1500 рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме