«Центральная коммунальная служба» продолжает работать

Забастовки не было. Директор МУП «Центральная коммунальная служба» Алексей Корнилов прокомментировал сведения о возникших волнениях рабочих.

«Центральная коммунальная служба» работает в штатном режиме, не останавливалась ни на минуту. Директор МУП ЦКС Алексей Корнилов опроверг сообщения кировских журналистов.

«Слухи о том, что «половина домов в Кирове может остаться без воды и электричества», не имеют под собой никаких оснований. Ни на одну минуту служба не останавливала своей работы. На предприятии действительно возникал вопрос о выплате премиальных, но на данный момент он урегулирован», - объяснил сегодня директор ЦКС.

Алексей Корнилов считает, что информация в СМИ связана «с деятельностью конкурентов». «На следующий день после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о якобы имеющихся в ЦКС сложностях, нам позвонил руководитель компании-конкурента и предложил передать ему наш платежеспособный жилой фонд, - рассказал Алексей Корнилов. - Я не считаю это совпадением».

Всего в службе ЦКС сегодня посменно работают 30 человек - по 10 в смену. И они обеспечены всем необходимым - транспортом, оборудованием и материалами - для того, чтобы своевременно устранять аварийные ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, заверили в «Центральной коммунальной службе».

Как рассказал редакции сотрудник ЦКС Александр, коллектив готов идти на контакт с руководством, забастовки не будет. Бригады работают в обычном режиме. Одна встреча в директором состоялась. Однако сегодня в СМИ появился еще один комментарий от администрации МУП.

«Так получилось, что обвинили во всем одну бригаду, хотя свои претензии и пожелания в репортаже на ТВ высказывали все рабочие. Попробую сегодня встретиться с директором или хотя бы поговорить с ним по телефону и еще раз все выяснить, - рассказал Александр ikirov. - Мы уже общались с ним, кстати, первый раз, потому что нам новое руководство даже не представили. На первой встрече мы договорились, что продолжаем работать, что наши требования будут услышаны, что с нашей стороны не будет резкий действий. А сегодня - такой комментарий».

Александр пояснил, что подобная ситуация уже складывалась на предприятии, но тогда решилась мирно. На этот раз рабочие начали волноваться после того, как за два дня до выплаты зарплаты им объявили: зарплату урежут в среднем на 4 тысячи рублей.

Ikirov будет следить за развитием ситуации. 

фото - PROGOROD43.ru

Похожие материалы по теме