На улицы Кирова выезжает «Автобус милосердия»

В среду, 15 февраля, на улицы Кирова впервые выехал «Автобус милосердия». Он привез людям, оказавшимся в сложной ситуации, еду, теплые вещи, медицинскую помощь. Автобус будет работать до тех пор, пока есть желающие помогать, пояснил директор Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам БОМЖ Владимир Змеев.

В среду, 15 февраля на пересечении улиц Казанская и Орловская появился «Автобус милосердия». В автобусе раздавались горячий суп, рожки с котлетой, хлеб, чай, продуктовые наборы, сезонная одежда и обувь.

К передвижному пункту помощи подошли чуть больше двадцати человек. Кроме продуктов питания и теплых вещей, люди получили консультации по трудоустройству, восстановлению документов от специалистов по социальной работе, а врачи оказали скорую медицинскую помощь.

«В основном пришли те, кто слышал об акции. Но были и просто прохожие, например, пожилые женщины, видно, что небогатые, им медпомощь оказали, продуктовые наборы выдали», - рассказал директор «Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий» Владимир Змеев.

Акция «Автобус милосердия» будет проходить каждую неделю по средам. Исключением станет лишь следующая неделя — автобус приедет во вторник, перед праздниками. Время работы - с 15 часов дня. Автобус с теплыми вещами и обедом будет приезжать до тех пор, пока желающие кировчане смогут помогать страждущим.

«У нас есть постоянные благотворители. Это и медицинский центр «Совершенство», и региональная правозащитная организация «Защита и поддержка», и гуманитарный фонд «Родной край». Вчера продуктовые наборы привезла Вятская Епархия. Организации присоединяются. Мы не отказываемся от средств личной гигиены и бывшей в употреблении, но годной бытовой техники, например, старых электроплит, холодильников», - поделился Владимир Змеев.

Финансовой поддержки от государства на подобные акции не предусмотрено, поэтому «Автобус милосердия» целиком зависит от неравнодушных людей, признался Владимир Змеев. Поддерживает акцию министерство социального развития региона.

Стоит напомнить, что получить помощь и теплые вещи лица БОМЖ могут не только в автобусе, но и в пунктах обогрева. Они работают при всех учреждениях социального обслуживания населения Кировской области. За то время, пока человек находится в таком пункте, он получает теплые вещи и предметы первой необходимости, консультации специалистов по решению проблемных вопросов, чай и булочки.

Похожие материалы по теме