Комплексные обеды в школе могут оплачиваться и по карте, и наличными

В департаменте образования города Кирова объяснили, как быть родителям, если в школе им не позволяют оплачивать наличными комплексные обеды.

Способ оплаты школьных обедов выбирают только родители и ученики, рассказали специалисты департамента образования города Кирова.

В официальном ответе порталу ikirov говорится, что никаких решений или распоряжений об оплате школьных обедов (в том числе комплексных) только по транспортной карте не принималось.

«На сегодня департаментом образования администрации города в адрес общеобразовательных организаций направлено письмо о необходимости проведения дополнительной разъяснительной работы по вопросам оплаты школьных обедов: способ оплаты выбирают сами родители и дети», - объяснили сотрудники департамента.

Следовательно, классный руководитель и представители администрации школы не могут объявить мамам и папам, что не примут от ребенка наличные средства при оплате комплексных обедов.

Напомним, родителей кировских школьников сначала возмутило введение комиссии за оплату обедов по транспортной карте с 1 февраля, а затем — объявления классных руководителей о том, что дети не могут оплачивать комплексные обеды наличными отдельно от всех остальных — якобы оплата списывается разом со всего класса, а за «живые» деньги ребенок комплексно пообедать не сможет, мол, не позволяет система.

Так родителей лишались выбора, о котором изначально говорили в ЦДС (если мамы и папы не хотят, чтобы дети расплачивались картами, они могут давать им наличные, с них комиссия не берется).

Директор ЦДС Александр Рыболовлев в интервью порталу ikirov объяснил, что выбор у родителей есть. А если в школе продолжают уверять, что нельзя платить наличными, стоит обращаться к заместителю директора школы или в департамент образования. Вариантов, как действовать, несколько. 

Похожие материалы по теме