В Кирово-Чепецке состоялось открытие Года экологии

Специалисты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в экологической трибуне.

Это традиционное мероприятие просветительской направленности, организатором которого является общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк». В этот раз в рамках экотрибуны состоялось официальное открытие Года экологии в Кирово-Чепецке. 

«Мы в течение многих лет считаем вопросы экологической направленности приоритетными в своей деятельности, - подчеркнула председатель общественного движения «Город Кирово-Чепецк» Надежда Созонтова. – Наша деятельность направлена на экологическое воспитание граждан, начиная с детского дошкольного возраста. Мы тесно сотрудничаем с образовательными учреждениями и учреждениями культуры. Со многими предприятиями города у нас сложились партнерские отношения. Особенное хотелось бы отметить взаимодействие с филиалом компании «УРАЛХИМ», который проводит открытую информационную политику в отношении природоохранных мероприятий и средств, затраченных на эти цели». 

В экотрибуне приняли участие представители Министерства охраны окружающей среды Кировской области, администрации Кирово-Чепецка, предприятий, организаций, образовательных и культурных учреждений города. 

Елена Перминова, председатель комитета по экологической безопасности и природопользованию областного Законодательного собрания, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» отметила: «Основной задачей профильный комитет ОЗС видит приведение законодательства Кировской области в соответствие с российским, рассмотрение наиболее актуальных для региона тем, а также анализ наиболее интересного и полезного опыта в сфере природоохранной деятельности и экологической безопасности».

В своей презентации Светлана Ломаш, начальник экологического отдела компании «УРАЛХИМ», рассказала о природоохранных мероприятиях, которые проводит предприятие. Ее выступление вызвало большой интерес участников экотрибуны.

Заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова отметила, что Кирово-Чепецк – пока единственное муниципальное образование на уровне субъекта, которое открыло на своей территории Год экологии. Также она рассказала об основных направлениях плана мероприятий Года экологии в Кировской области. О том, как ведется эта работа в городе, рассказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Похожие материалы по теме