Директор кооператива «РублевЪ» доставлен в Россию из Индии

Депортация Скрябина стала первой, осуществленной в Россию из Индии за время членства нашей страны в Интерполе, заявляют в МВД РФ.

В Кировскую область экстрадирован Антон Скрябин, руководитель КПК «РублевЪ», обвиняемый в присвоении денежных средств. По версии следствия, с декабря 2013 по сентябрь 2014 года он неоднократно присваивал чужие деньги, хранящихся в сейфе кооператива.

«Своими преступными действиями он нанес ущерб более 60 вкладчикам и самому кооперативу на общую сумму более 22 миллионов рублей. После чего с денежными средствами скрылся», - рассказывают в СУ СК России по Кировской области.

В июне 2015 года Скрябину заочно было предъявлено обвинение, он был объявлен в розыск. Как сообщают в МВД РФ, розыск проходил по каналам Интерпола. Также заочно осенью ему была выбрана мера пресечения - заключение под стражу. В июне 2016 года он был задержан в Индии - причём при весьма странных обстоятельствах.

Как сообщало летом агентство ТАСС, он устроил поножовщину на одном из курортов ГОА, чтобы попасть в тюрьму под чужим именем и уйти от ответственности за предыдущее преступление. Депортация Скрябина стала первой, осуществленной в Россию из Индии за время членства нашей страны в Интерполе, заявляют в МВД РФ.

«В связи с розыском обвиняемого расследование уголовного дела приостанавливалось. После поступления информации о задержании Антона Скрябина, а также его экстрадиции на территорию Российской Федерации, расследование уголовного дела было возобновлено. В настоящее время обвиняемый доставлен в Кировскую область. Следователями СУ СК России по Кировской области запланировано проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщают в следкоме.

Сейчас расследование дела продолжается. Скрябину грозит до десяти лет лишения свободы.

Журналист

Похожие материалы по теме