Контракт по ремонту столовой в 31-й школе Кирова расторгнут

Завершать переоборудование пищеблока и столовой в 31-й школе будет другая фирма. Ее уже начал искать муниципалитет. Прежняя компания будет платить пени.

Муниципальный контракт с ООО СК «АргоСтрой» расторгнут. Ремонтом пищеблока в школе 31 Кирова займется другая фирма. А прежний подрядчик получит оплату только за объём фактически выполненных работ, сообщают в городской администрации.

К примеру, не будут оплачены некачественно выполненные работы:

- по системе отопления - 30% от общего объёма работ;

- по облицовке стен и пола плиткой - 20% от общего объёма работ;

- по окраске стен - 30% от общего объёма работ.

Сама столовая будет наконец готова в январе 2017 года, но завершать ремонт станет другая фирма. Если высчитать в процентах, то осталось доделать 10 % от общего объема работ. На сегодня есть 3 подрядные организации, готовые это сделать, заверили в администрации. Фирмы кировские, что называется, проверенные.

«Сомнения в добросовестном отношении подрядчика к выполнению контрактных обязательств появились у руководства школы уже спустя неделю после заключения договора: работы на объекте практически не велись. Телефон подрядчика не отвечал. И уже 12 июля в адрес подрядной организации была направлена претензия со стороны заказчика из-за приостановки строительных работ. Далее претензии направлялись с интервалом раз в несколько дней, но работы по капремонту пищеблока практически не проводились», - рассказали в департаменте образования города Кирова.

3 октября 2016 года школа подала заявление в Арбитражный суд на взыскание пеней. Их сумма – более 370 тысяч рублей. Несколько раз подрядная организация предоставляла администрации средней школы № 31 календарный план выполнения работ на объекте, но ни разу график не был выполнен ни по срокам, ни по объёмам работы, ни по качеству.

Напомним, договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещения пищеблока и обеденного зала в здании школы МБОУ СОШ № 31 был заключен летом 2016 года. 15 июня компания приступила к выполнению работ, по договору, они должны были завершиться к 9 августа 2016 года. Но к 1 ноября были закончены лишь аналогичные работы в школе 34 г.Кирова (ул.Красный Химик, 2, корп.3). Фирма получила расчет за ремонт в 34-й школе и закупила строительные материалы для пищеблока школы № 31. Со 2 ноября строительные работы здесь продолжились.

По данным на 22 декабря, в 31-й школе шли работы по устройству полов - завершено ориентировочно 90% от общего объема, шла внутренняя отделка - установка подвесного потолка «Армстронг» в обеденных залах. В цехах должны были завершиться монтаж электроосвещения и облицовка стен плиткой. На 90% была смонтирована канализация, проложена проводка.

23 декабря рабочие должны были смонтировать все окна и двери, восстановить систему отопления. А к 26 декабря подрядчик планировал завершить основные работы: разводку по водопроводу и канализации, монтаж сантехники, окраску стен в обеденном зале.

Но и в начале 2017 года работы закончены не были. До сих пор ученики школы обедают в импровизированном буфете. А для льготной группы детей обеды привозятся в термосах горячего питания.

фото - school31-kirov.ru

Похожие материалы по теме

Шах и мат: кировчане обыграли управляющую компанию

Жители некоторых домов Октябрьского района смогли добиться перерасчета платы за коммунальные услуги. Теперь «УК Октябрьского района города Кирова» должна вернуть собственникам жилья более 21 миллиона рублей.