В Кирове открылись группы фигурного катания для взрослых

Встать на коньки теперь могут и взрослые кировчане. И не просто встать, а освоить базовые элементы, чтобы продемонстрировать как-нибудь друзьям свою технику и умения.

СК «Союз» открывает группы фигурного катания для взрослых. Воскресная группа уже практически набрана, рассказали в спорткомплексе. В отличие от массовых катаний, специальные уроки потребуют чуть больше ответственности от фигуристов. Хотя заниматься смогут абсолютно все желающие — все те, кто давно мечтал научиться кататься на коньках.

«Тренируют кировчан преподаватели спортивной школы, группа делится на три подгруппы: взрослые, школьники и дети. Мы принимаем всех желающих, от 4 лет и старше, верхнего «потолка» нет. Участники научатся базовым элементам фигурного катания. Конечно, они будут заниматься для себя, поэтому уже им решать, насколько ответственно они будут подходить к тренировкам - будут пропускать занятия или нет», - объяснили в СК «Союз».

Будущие фигуристы могут приносить свои коньки, а могут брать их напрокат на общих условиях, то есть под залог.

«Катаясь на коньках, мы боремся с гиподинамией, ведь это настоящий бич нашего времени, ведущий к сколиозу, остеохондрозу и нарушениям осанки, - говорят в СК. - Один час катания на коньках сжигает такое же количество калорий, как при часовом беге. И еще. Фигурное катание обеспечит вам красивую грациозную фигуру и хорошую пластику. Приглашаем!».

фото - YouTube

Похожие материалы по теме