В 1 квартале 2005 года продолжилось уменьшение численности занятых в экономике и увеличился поток граждан в службу занятости.

КИРОВ, 05 мая - В 1 квартале 2005 года продолжилось уменьшение численности занятых в экономике и увеличился поток граждан в службу занятости. В поисках работы обратилось 26,2 тысяч человек, что на 1,6 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Управления ФГСЗН, на ситуацию в сфере занятости населения повлияли нестабильная экономическая ситуация в области, характеризующаяся снижением промышленного производства, объемов подрядных работ строительных организаций, удельного веса рентабельных предприятий, поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Также оказало влияние ухудшение качества жизни населения, ее удорожание, связанное с низким уровнем заработной платы, который почти в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России. Повлияли реструктуризация некоторых предприятий области, отток трудоспособной части населения за пределы области и высокий уровень скрытой безработицы. По данным статистики, на данный момент свыше 20 тысяч кировчан работают неполный рабочий день или находятся в отпусках по инициативе работодателей.Между тем к началу апреля области удалось остановить рост официальной безработицы. Численность зарегистрированных безработных уменьшилась, по сравнению с началом года, на 1,7 тысяч человек, или на 5,4 %, уровень безработицы снизился с 3,8 % до 3,6 %.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.