Полигон ТБО в Костино продолжит работать

Официальное постановление опубликовано на сайте горадминистрации

Твёрдые бытовые отходы города Кирова по-прежнему будут вывозить в Костино, несмотря на то, что местный полигон уже заполнен. Соответствующее постановление было опубликовано 27 декабря на сайте городской администрации.

Как гласит документ, с 1 января полигон продолжит принимать ТБО.

«Продолжить осуществлять прием твердых коммунальных отходов от предприятий, организаций и населения МО «Город Киров», в соответствии с согласованным перечнем отходов, на полигон в районе пос. Костино», - говорится в постановлении.

Документ также указывает на отсутствие вместимости и мощности (лимитов) на размещение ТБО.

Сколько ещё проработает полигон, неизвестно. Сейчас он будет функционировать вплоть до введения в эксплуатацию новых объектов способных разместить твердые коммунальные отходы.

Об этом решении было объявлено на заседании профильной комиссии мэрии, которое прошло 9 декабря. Напомним, что сегодня в центральной части Кировской области коммунальные отходы могут размещаться в двух объектах, у обоих срок работы подходит к концу в ближайшее время: у полигона в п. Костино оно заканчивается в 2017 году, у полигона в д. Лубягино – в 2020 году.

Всего, по информации министерства экологии, сегодня в области действуют 20 полигонов для размещения ТБО. Все они подлежат закрытию и последующей рекультивации по мере выработки своего ресурса.

На данный момент ведется поиск альтернативного участка для строительства полигона. Однако инвестора для его строительства пока нет.

Фото: kartalinka.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.