В «Новогодней лыжной гонке» поучаствуют пять регионов

На сегодня своё участие в гонке подтвердили пять регионов: Кировская и Нижегородская области, республики Чувашия и Марий Эл, г. Москва.

28 декабря, в среду, в Заречном парке пройдёт «Новогодняя лыжная гонка». Она станет 36 по счёту и состоится в спортивно-оздоровительном центре «Шижма».

«В прошлом году за главный приз Новогодней лыжной гонки на Кубок Губернатора боролись около 700 человек. В этом году ожидается, что в мероприятии примет участие не меньшее число лыжников», - рассказал Георгий Барминов, и.о. министра спорта Кировской области.

На сегодня своё участие в гонке подтвердили пять регионов: Кировская и Нижегородская области, республики Чувашия и Марий Эл, г. Москва.

Торжественное открытие соревнований пройдёт в 12 часов, а первый старт состоится в 12-20. В это время начнётся гонка среди самых маленьких лыжников - дошколят. В 12-30 стартуют участники VIP-забега. Масстарты свободным стилем стартуют в 12-55 (первая группа) и в 14-35 (вторая группа).

«Вся трасса в «Шижме» освещена, и благодаря этому зрители смогут увидеть красивую гонку и после захода солнца», - отметила и.о. заместителя министра спорта Кировской области Анна Альминова.

По словам Анны Александровны, организаторы соревнований поставили цель - придать традиционной лыжной гонке новый формат. В этом году в программу войдут детские развлечения, концертная программа, полевая кухня.

«Так как мероприятие предновогоднее, то будут и Дед Мороз со Снегурочкой, подарки и праздничный фейерверк».

Участники гонки, которые займут 1, 2 и 3 места во всех возрастных группах, получат грамоты и медалями областного министерства спорта. Победители и призёры будут награждены призами от спонсоров, а победители в абсолютном первенстве в основной возрастной группе 20-29 лет среди мужчин и женщин – кубками министерства спорта Кировской области. Заявку на участие в гонке можно подать до 12 часов 27 декабря.

Журналист

Похожие материалы по теме

С чего начать ставить на спорт?

Узнайте, какие аспекты важны в ставках на спорт, а так же, как избежать типичных ошибок новичков.