Дети из «Русского Турека» переедут в Нижнеивкино в январе

По информации областного минздрава, в отделении смогут лечиться 74 человека.

В Нижнеивкино готова к приёму пациентов больница восстановительного лечения, где будут проходить реабилитацию дети, ранее лечившиеся в санатории «Русский Турек», который в этом году закрылся.

По информации областного минздрава, в отделении смогут лечиться 74 человека.

«На первом этаже смогут разместиться до 24 маленьких пациентов, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно. На втором этаже палаты рассчитаны в общей сложности на 50 детей без ограничений подвижности».

Кроме того, в отдельном корпусе в здании квартирного типа на ул. Новая в пгт Нижнеивкино расположены ещё 16 детских мест и 16 мест для сопровождающих лиц.

Как пояснили в минздраве, пока неизвестно, сколько конкретно детей отправится в обновлённое отделение.

«Сейчас курс лечения в «Русском Туреке» завершается, и те дети, которые получат направления на лечение, отправятся в Нижневикино. Лечиться здесь они будут уже с самого начала января».

Напомним, решение о переводе детского отделения восстановительного лечения Центра травматологии ортопедии и нейрохирургии из с. Русского Турека Уржумского района в курортную зону Нижнеивкино было принято в октябре 2016 года. Сейчас в больнице закончился ремонт.

«В помещениях больницы проведены ремонтные работы, адаптированы дверные проёмы, санитарные комнаты, душевые. Сейчас в помещениях светлее и уютнее, стены палат и коридоров украшены изображениями героев мультфильмов. Ещё до нового года сюда будут перевезены мебель и медицинское оборудование, и у детей появится возможность проходить реабилитацию в новых, более комфортных условиях», - сообщил и.о. министра здравоохранения области Андрей Черняев.

Кроме того, как пообещал и.о. министра, дети, которые будут переведены на стационар в Нижнеивкино, смогут получать там водо- и грязелечение, помимо массажа, ЛФК и физиопроцедур. Кроме того, с наступлением тёплого времени года начнётся работа по благоустройству прилегающей территории - будут организованы веранда для прогулок на свежем воздухе и детская площадка. Учиться дети будут дистанционно.

Журналист

Похожие материалы по теме