Кировские предприятия представят свою продукцию в Египте и Иране

Эти страны заинтересовались кировскими пиломатериалами

19 декабря состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Комиссия рассмотрела проект плана выставочных мероприятий на 2017 год. Предварительно в него включены 34 проекта, в том числе 14 зарубежных, 11 международных и межрегиональных, 9 - на территории Кировской области.

В частности, в 2017 году планируется проведение Дней Кировской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Кроме того, запланированы бизнес-миссии в Киргизию, Иран, Германию, Египет.

Как утверждают эксперты, эти направления сегодня для нашего региона наиболее перспективные.

«Этим вопросом занимается «Центр поддержки экспорта Кировской области». Он уже несколько лет работает на понимание того, где наша продукция будет иметь спрос. Сейчас мы будем активно работать с азиатскими странами - Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном. Иран и Египет очень заинтересовались нашими пиломатериалами, так что с этими странами будем работать в этом направлении. Да, может быть, возникает вопрос, почему мы не работаем с развитыми странами, если можно так сказать, с Европой. Но выбранные направления расцениваются как наиболее перспективные», - рассказал вице-президент ВТПП Андрей Усенко.

На выставочную деятельность планируется привлечь 14,6 млн рублей. Как пояснили в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области, основную долю составят средства АНО «Центр поддержки экспорта Кировской области», федеральное софинансирование составит 3 млн рублей.

Комиссия также проанализировала итоги реализации плана выставок в 2016 году. Так, в 2016 году прошло 29 мероприятий, в том числе 9 - за рубежом. Среди них - презентация инвестиционного потенциала Кировской области в Посольстве Италии. Состоялось несколько зарубежных бизнес-миссий в Казахстан, Армению, Италию, КНР (провинция Сычуань). Был организован ответный визит делегации провинции Сычуань в Кировскую область. В целях укрепления межрегионального сотрудничества были проведены дни Кировской области в Республике Коми и г. Екатеринбурге. По итогам проведённых в 2016 году мероприятий кировские предприятия заключили 55 экспортных контрактов и более 100 контрактов с партнёрами из России.

Журналист

Похожие материалы по теме