Владимир Мамаев не признался в получении взятки

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта».

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 16 мая текущего года представитель одной из компании города Кирова обратился к директору КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» с предложением согласовать проект застройки, включающий в себя сведения о сокращении санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов на одном из земельных участков г. Кирова. За указанные действия, входящие в его служебное положение, Мамаев потребовал передать ему взятку в виде денег в сумме 1,5 миллиона рублей.

Получив согласие, обвиняемый в августе 2016 года согласовал проект застройки. 1 сентября он лично получил от представителя одной из компаний города взятку в виде денег в сумме 1,5 миллиона рублей. После получения взятки он был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области. После возбуждения на него уголовного дела, обвиняемый был уволен с занимаемой им должности. Кроме того, по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении Владимир Мамаев не признал. Показал, что денежные средства планировал получить в качестве благотворительной помощи и потратить на благоустройство территории КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта», а также на оплату кредиторской задолженности.

Органами предварительного следствия проделана существенная работа по сбору доказательственной базы, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?