Кировские сотрудники Росгвардии получат статус военнослужащих в 2018 году

К началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения (ОМОН, СОБР) превратятся в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации, действующую по единым планам.

К началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения (ОМОН, СОБР) превратятся в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации, действующую по единым планам. Об этом рассказал начальник Управления Росгвардии по Кировской области, полковник полиции Андрей Лугинин.

Формирование Росгвардии будет проходить в три этапа. На данный момент завершен первый - осуществлен перевод подразделений МВД - ОМОНа, СОБРа, лицензионно-разрешительной службы, вневедомственной охраны - в состав Росгвардии. Росгвардия по Кировской области сформирована и приступила к выполнению поставленных задач - охране общественного порядка и обеспечению безопасности во время общественных и спортивно-массовых мероприятий.

В ходе второго этапа формирования Росгвардии будут окончательно уточнены объем и порядок выполнения задач, а также скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством вся нормативно-правовая база.

«Во время переходного периода будут сохранены льготы, которые уже есть - как у военнослужащих, так и у сотрудников войск национальной гвардии, - подчеркнул Андрей Лугинин. - К завершению процесса формирования ведомства эти разные по наполнению льготы планируется объединить, привести к общему знаменателю. Но ни в коем случае не в сторону уменьшения».

Вопросы, связанные с установлением коэффициентов и надбавок, планируется решить к концу 2017 года, чтобы с начала 2018-го эти льготы уже действовали. До 1 января 2018 года сотрудники спецподразделений будут переведены в статус «военнослужащий». Звания, льготы и другие социальные гарантии будут соответствовать параметрам, определенным для военнослужащих в соответствии с занимаемыми должностями.

Сегодня, как сообщил Андрей Геннадьевич, подразделения вневедомственной охраны на территории Кировской области обеспечивают безопасность более 5,5 тысяч объектов, охраняют 7,7 тысяч квартир и 2,1 тысяч мест хранения имущества граждан.

Сотрудниками вневедомственной охраны принято непосредственное участие в раскрытии 785 преступлений и свыше 14,5 тысяч административных правонарушений.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!