Оплата проезда по картам в Кирове становится популярной

Кировчане начали активнее оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах банковскими картами, признаются в ЦДС.

Кировчане начали активно оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах банковскими картами.

Акция Сбербанка и Центральной диспетчерской службы Кирова была запущена с 1 декабря и должна продлиться до 28 февраля. В эти сроки стоимость одной поездки получится на рубль дешевле, 19 рублей, если человек будет оплачивать проезд новой картой банка, где установлено транспортное приложение ЦДС. Как ранее объясняли сотрудники кредитного учреждения, чтобы оплачивать проезд, нужно перевести деньги с основного счёта карты на специальный счёт с помощью терминала.

Тем временем, в ЦДС уже отмечают «небольшое увеличение количества пассажиров, которые расплачиваются картами». При этом не получается выделить какие-то самые популярные маршруты. Люди как ездили на работу, так и ездят, так что «по цифрам виден разброс», пояснили в ЦДС.

«Наша цель — не популяризировать карту Сбербанка. Задача ЦДС — отработать новые финансовые модели, которые снизят оплату. Во-вторых - в принципе понять систему оплаты картами, не обязательно банковскими. Мы сформируем определенную статистику, чтобы потом, опираясь на цифры, принимать решение об использовании карт на транспорте, в школах, на заправках. Повторюсь, это могут быть не только банковские, но и транспортные карты. Сейчас это акция, «обкатка» новых технологий в рамках взаимодействия с банками», - подчеркнул Александр Рыболовлев, директор МБУ «ЦДС.

Так, не исключено, через какое-то время расплачиваться в автобусах со скидкой можно будет не банковскими, а транспортными картами. Хотя, по закону, полностью отменить наличные транспортники не могут. Зато возможно сделать систему оплаты более гибкой, удобной, подходящей для всех.

Кстати, как рассказал директор ЦДС, кировчане уже задают вопросы по оплате картами: жалуются, что мало информации о том, где и как пополнять счет, просят, чтобы акция не была временной, а продлилась еще, предлагают свои тарифы для проезда по картам.

Если эксперимент в Кирове удастся, шанс оплачивать проезд картам могут получить жители Кирово-Чепецка и Слободского.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!