Ёлочных базаров в Кирове будет меньше

С 20 декабря по 31 декабря в Кирове будут работать традиционные ёлочные базары.

Натуральные ели в Кирове будут продаваться в тех местах, которые предусмотрены схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Город Киров», пояснили в администрации.

Ёлочных базаров стало на 2 меньше, чем в прошлом году. Так, новогоднее деревце можно будет приобрести в семи точках Кирова:

- ул.Лепсе, у дома №3 (сквер);

- ул.Московская, в районе дома №149;

- Октябрьский проспект, у дома №31 (сквер у Дома культуры металлургов);

- ул.Павла Корчагина, в районе дома №215;

- ул.Баумана, в районе дома №5;

- на Центральном рынке;

- на Октябрьском рынке.

Отметим, что из списка исчез перекресток улиц Воровского и Екатерины Кочкиной — в 2015 году ели на этом участке продавались. Не будет ёлочек в парке имени Кирова.

«Хозяйствующим субъектам, планирующим осуществлять торговлю натуральными елями, рекомендовано обеспечить декоративное ограждение и световое оформление территории, определенной для торговли натуральными ёлками. Кроме того, на месте торговли должна быть вывеска с информацией для покупателей о наименовании организации, местонахождении (юридический адрес) и о режиме работы», - пояснили в управлении развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова.

А продавцам стоит соблюдать требования: иметь информацию о розничных ценах на ёлочную продукцию, привести место торговли в надлежащее санитарное состояние.

Кроме того, покупатели имеют полное право спросить у продавца документы:

- копию свидетельства о государственной регистрации для юридического лица (ИП),

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет,

- договор с организацией, имеющей право на заготовку и вырубку деревьев хвойных пород, или документа, подтверждающего их законное приобретение,

- товарно-транспортные накладные, которые расскажут об источнике поступления товара;

- договор на размещение нестационарного торгового объекта сезонного использования (заключен с теруправлением по тому району, на территории которого идет торговля).

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.