Власти готовят к продаже пакет акций «Киров-ПассажирАвтотранс»

Торги планируется объявить до конца декабря текущего года. Начальная цена продажи имущества составляет 161,2 млн рублей.

Областные власти готовят к продаже пакет акций ОАО «Киров-ПассажирАвтотранс». Распоряжением Правительства Кировской области от 28.11.2016 №106 принято решение о продаже 50,27% пакета акций компаний на открытом аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.

Начальная цена продажи имущества составляет 161,2 млн рублей.

Данная работа проводится в соответствии с программой приватизации государственного имущества Кировской области на 2016 год и на период 2017-2018 годов.

Как отметила Елена Мальцева, и.о. министра госимущества, при отчуждении установлено обременение продаваемого имущества в виде обязанности покупателя сохранить социально значимый профиль основного вида деятельности ОАО «КировПассажирАвтотранс» по осуществлению внутригородских и пригородных пассажирских перевозок.

Торги планируется объявить до конца декабря текущего года.

Кировские эксперты предположили, что продажа такого крупного пассажирского перевозчика лишь очередная попытка пополнить и без того дефицитный бюджет региона.

«Я убежден, что данный вид деятельности рентабелен и прибылен. Это во-первых. Во-вторых, область могла контролировать тарифную политику на проезд в общественном транспорте. Сумма в 161,2 млн. рублей не спасет областной бюджет. Да и время сейчас не то, чтобы область избавлялась от такого предприятия. Предприятие, которое оказывает услуги не самой богатой части населения, должно оставаться подконтрольным областной власти. Если предприятие перейдет в частные руки, то контролировать его деятельность будет сложнее. Да и использовать прямые рычаги воздействия власти будет непросто. На самом деле я обескуражен этой новостью. Да и прогнозного плана такого я не помню», - прокомментировал новость Михаил Конышев, депутат ЗакСобрания пятого созыва.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?