Кировская Федерация сноуборда переехала в Белую Холуницу

У Федерации сноуборда до сих пор продолжаются судебные тяжбы с Федерацией горнолыжного спорта Кировской области.

Кировским сноубордистам пришлось переехать в Белую Холуницу из-за нехватки места для тренировок. Об этом рассказала Анна Червоткина, представитель Федерации сноуборда Кировской области.

«Так сложилось, что в Кирове пока у нас нет возможности тренироваться, и мы переехали в Белую Холуницу. Сейчас, получается, развиваем сноуборд в области».

Сейчас у Федерации сноуборда до сих пор продолжаются судебные тяжбы с Федерацией горнолыжного спорта Кировской области. Напомним, сноубордисты обратились в Арбитражный суд с жалобой на то, что к конкурсу была необоснованно допущена «Федерация горнолыжного спорта Кировской области».

Речь идёт о конкурсе по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса у кировского трамплина.

«Сейчас прошли суды первой инстанции - к сожалению, решение осталось без изменения. Однако мы нашли документы, которые подтверждают нашу правоту, - рассказывает Анна. - Документов при этом немалое количество, так что перспективы есть. По крайней мере, сейчас спорт всё больше переходит в юридическую плоскость, и мы намерены отстаивать интересы своих воспитанников».

Напомним, что конкурс прошёл в марте. В нём приняли участие Областная федерация горнолыжного спорта и региональное отделение Федерации сноуборда России. По итогам аукциона победила Федерация горнолыжного спорта: организация заявила о том, что вложит в реализацию комплекса на 5 млн рублей больше (30,5 млн рублей), чем Федерация сноуборда.

Журналист

Похожие материалы по теме

С чего начать ставить на спорт?

Узнайте, какие аспекты важны в ставках на спорт, а так же, как избежать типичных ошибок новичков.