Кировский театр кукол приготовился к премьере «Носорога и Жирафы»

16 декабря на сцене Кировского театра кукол встретятся толстяк Носорог и элегантная Жирафа. Что из этого выйдет, режиссер спектакля Павел Овсянников пока хранит в тайне.

На 16 декабря 2016 года намечена премьера доброго новогоднего спектакля «Носорог и Жирафа». Это сказка о том, как кто-то может измениться ради кого-то. Неуклюжий Носорог встречает красавицу Жирафу, и неожиданно для всех они становятся друзьями.

Режиссер спектакля Павел Овсянников признался, что все четыре персонажа спектакля ему одинаково симпатичны. Все одинаково достойны зрительских переживаний.

Пьеса Х. Гюнтера известна в кукольных кругах, ее уже ставили в Иваново, Екатеринбурге, Саратове. В основе лежит простая история, которая будет понятна всем детям.

«Что-то получилось из задуманного, что-то нет, - говорит режиссер-постановщик спектакля Павел Овсянников. - Но всё получиться и не может. В голове есть идеальное представление, а в театре много технических сложностей. Даже если что-то вышло по-другому, это замечательно, значит, есть куда расти. Мы ждем зрителя, детской энергии. Театр начнется, когда он заполнится детьми».

Кроме 16 декабря, спектакль можно будет увидеть 17 , 30 декабря и 3 января. Актеры театра, меж тем, начинают репетировать новогоднюю интермедию. Дети и взрослые смогут посетить ее сразу после Нового года, 2 января.

«Как водится, под новый год всегда появляется злой персонаж. В этом году это будет Снежная королева, которая не любит радоваться и веселиться. Главная мысль интермедии - тепло душевное находится внутри и не зависит от погоды за окном».

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.