Бюджет Кировской области пополнится на 500 млн рублей

Руководство компании АО «ОХК «Уралхим», учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области, приняло решение внести авансовый платеж по налогу на прибыль в бюджет региона. Размер платежа - 500 млн рублей.

Руководство компании АО «ОХК «Уралхим», учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области, приняло решение внести авансовый платеж по налогу на прибыль в бюджет региона в размере 500 млн рублей. Об этом сообщает областное правительство.

Договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя совета директоров АО «Объединённая химическая компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина.

«Это очень достойный пример для подражания. – прокомментировал итоги встречи Игорь Васильев. – Особенно в нынешних очень непростых условиях резкого изменения мировой конъюнктуры рынка минеральных удобрений. Резкое падение цен ставит химиков в достаточно сложное положение. А это значит, что мы тем более уважаем решение собственника компании поддержать экономику региона в трудный момент».

Руководитель региона отметил, что средства пойдут на решение социально-экономических проблем. Кроме того, врио губернатора считает, что инициативу крупного бизнеса может поддержать и весь остальной бизнес области.

По данным за 2015 год, с налогового учета в Кировской области снялись 800 предприятий. Все они решили выплачивать налоги в казну других регионов. По закону, такое право у предпринимателей есть. А уходят они не просто так, а из-за того, что не все в порядке на территории Кировской области, считает депутат ЗакСобрания Кировской области Сергей Мамаев.

«Если предприниматель видит, что ему не выгодно регистрироваться здесь, если вместо выгоды он видит одни «наезды», зачем ему оставаться? Компании снимаются с налогового учета и уходят в другие регионы: в Москву, Санкт-Петербург, даже Ямало-Ненецкий автономный округ, - говорит Сергей Мамаев. - Если каждый месяц на предприятие заходит внеплановая проверка, кому это понравится? Нужно создавать условия, чтобы работать в Кировской области было удобно: сделать прозрачными проверки, подходить с точки зрения законодательства, выстраивать приоритеты. Если есть крупный налогоплательщик, и он снимается с налогового учета, значит, у него есть какие-то претензии. Это нужно видеть! Стоит разбираться по каждому предприятию индивидуально, а не просто силовыми методами, привлекая силовые структуры».

Похожие материалы по теме