Три кировских предприятия обещали расплатиться по своим долгам

Сейчас компании должны 20 млн рублей своим сотрудникам, а работников насчитывается более 700.

«Белохолуницкий машстройзавод», «Белохолуницкий литейный завод» и ООО «Демьяновские мануфактуры» Подосиновского района планируют составить графики погашения долгов по зарплате.

Об этом руководство этих предприятий сообщили на заседании областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате.

Сейчас компании должны 20 млн рублей своим сотрудникам, а работников насчитывается более 700.

Руководители предприятий доложили, что причинами образовавшейся задолженности являются дебиторская задолженность за оказанные услуги и выполненные работы, снижение заказов со стороны постоянных потребителей, переориентация рынков сбыта. На заседании было принято решение затребовать графики погашения задолженности по заработной плате и по налоговым платежам, а также были даны поручения отраслевым органам исполнительной власти области разработать мероприятия по выходу из создавшейся ситуации.

Мнение со стороны:

«Подобные процессы нельзя назвать рабочими. Это всегда негатив, потому что предприятие в условиях стабильной экономики способно регулировать свои финансовые потоки таким образом, чтобы была возможность сохранять прибыль и выплачивать налоги. Возможно, у некоторых предприятий просто не хватает управленческого таланта для того, чтобы держать компанию на плаву. Конечно, чтобы решить проблему, нужен комплекс мер. Нет такой кнопки, на которую можно нажать, и всё сразу станет хорошо. Но один из путей решения - это смена администрации», - уверен Леонид Перминов, старший вице-президент ВТПП.

Похожие материалы по теме