Кировские трубы получат новую «одежду»

В Версниках началась замена теплоизоляции труб. Следующий на очереди — Нововятск. Но ждёт ли обновление другие районы Кирова?

Воздушные трубопроводы в Вересниках и в Нововятске получат новую оболочку. На нескольких участках начался монтаж современной изоляции.

Теплотрассы принадлежат муниципальному образованию город Киров и переданы КТК в аренду. Нужна изоляция для того, чтобы исключить потери тепла, а значит, повысить качество теплоснабжения потребителей.

«Если протяженность большая, а потребителей на теплотрассе не много, как в Вересниках, расход небольшой, тогда теплоноситель, пока идет по трубам, часть градусов теряет. Чтобы этого не происходило, наносим новую теплоизоляцию», - пояснили в пресс-службе КТК.

Вновь монтируемая изоляция многослойная, состоит из негорючих материалов и специально разработана для теплоизоляции трубопроводов, подчеркивают в КТК.

Новую «одежду» получат трубы протяженностью в 2,5 километра в Вересниках (улица Ключевая) и 4 км труб в Нововятске (улицы Мопра, Ленина, Октябрьская). Работы завершатся до конца декабря.

На утепление труб уйдет более 10 миллионов рублей. Как пояснили в компании, средства удалось выручить: «Это те работы, которые не были запланированы на текущий год. Но от закупок были сэкономлены средства, и они были направлены на эти дополнительные меры»,

Что касается замены изоляции в других районах Кирова, точных сроков специалисты пока не озвучивают, но уверяют, что работы точно будут продолжаться в следующем году.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.