Кинотеатр «Октябрь» законсервирован

Ремонт кинотеатра в этом году точно не состоится. Вся надежда на 2017-й год, говорят в администрации города Кирова.

В этом году так и не получилось заключить контракт на ремонт городского кинотеатра «Октябрь». Причина — в бюджете нет средств, рассказали в пресс-службе администрации города. Кинотеатр законсервирован до лучших времен. Возможно, контракт на ремонт будет отыгрываться в следующем, 2017 году.

Отметим, что кинотеатр закрылся 17 августа 2016 года. Как говорили тогда в некоммерческом партнерстве «Смена», «на плановый профилактический ремонт». Провести его арендаторы собирались в кратчайшие сроки.

«Единственное, объемы точно сказать не могу, потому что сейчас как раз проходит описание проекта. Но это точно будут хозяйственно-коммуникационные работы в здании. Кроме того, с вентиляцией в зрительном зале нужно поработать. А главная наша цель - повысить эксплуатационные характеристики всего здания», - рассказывал редакции в августе Дениc Ивонин, директор по развитию НКО «Смена».

После передачи новому арендатору (НКО «Смена») «Октябрь» проработал чуть больше полугода. Напомним, в ноябре 2015 года администрация города передала в аренду НКО «Смена» кинотеатры «Октябрь» и «Дружба». После этого оба здания закрылись на косметический ремонт, а уже в декабре 2015 года открылись.

У «Октября» появилась новая вывеска, гардероб, стали больше холл и фойе, сменилось оборудование.

В августе 2016 года здание снова было закрыто. Пока «Октябрь» законсервирован, на оперные и театральные премьеры кировчан по-прежнему ждут кинотеатры «Смена» и «Дружба».

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.