Кировское предприятие стало «Лидером качества»

В Кирове подвели итоги участия кировских предприятий во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

Сегодня, 7 декабря, в здании правительства области состоялось награждение лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в 2016 году.

Мероприятие прошло в формате конференции в зале пленарных заседаний областного Заксобрания.

Владимир Ёлшин, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области», зампред комиссии для организации и проведения областного этапа Всероссийского Конкурса программы «100 лучших товаров России», рассказал о том, что Конкурс проводится в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества и Европейской недели качества.

«На территории Кировской области он проходит в 18 раз. На будущий год по всей стране будет юбилейный, 20-й раз, но, к сожалению, первый раз в Кировской области конкурс не проводился, - сказал Владимир Борисович. - 2016 год — юбилейный для региона, поэтому областная комиссия по качеству решила провести региональный этап конкурса под девизом: «80 лет Кировской области — 80 товаров и услуг участников конкурса». Итоги регионального этапа оправдали девиз: 47 предприятий и организаций поддержали решение комиссии и приняли решение принять активное участие в конкурсе».

Всего от 47 предприятий Кирова и области 82 товара и услуги стали участниками конкурса. Это самое большое количество участников, при этом 19 предприятий участвовали впервые. 44 участника — дипломанты конкурса, победили на региональном этапе. В юбилейный год область достигла высоких результатов не только на региональном, но и на федеральном этапе.

«Приятно отметить, что в 2016 году ПФО занимает первое место по количеству участников, - продолжил директор «Кировского ЦМС». - Дирекцией программы отмечено, что благодаря значительному количеству продукции на федеральном этапе от Кировской и Пензенской областей, а также от Республик Мордовия и Татарстан, ПФО удалось выйти в лидеры. Среди регионов ПФО Кировская область занимает 4-е место по количеству товаров и услуг на федеральном этапе конкурса. В 2015 году регион занимал только шестое место».

На федеральном этапе у Кировской области 22 предприятия стали лауреатами. Это 18 товаров и 4 услуги, которые победители на этом этапе.

Особо Владимир Ёлшин отметил, что у Кировской области есть высший приз всероссийского конкурса — «Лидер качества». Среди порядка 1100 предприятий в номинации «Продовольственные товары», кировское предприятие АО «Производственный холдинг «Здрава» оказало среди четырёх предприятий страны, которые завоевали этот приз.

Владимир Борисович напомнил, что все товары и услуги, которые стали лауреатами или дипломантами, получат право на два года маркировать свою продукцию логотипом программы «Сто лучших товаров России».

На конференции также наградили лучших тружеников предприятий знаком «Отличник качества». Помимо этого, лучшие сотрудники предприятий получили награды «Лучший специалист в области метрологии и стандартизации».

Похожие материалы по теме